Unsere Backwaren

Unsere Backwaren

Unsere Backwaren

Kross und krustig, weich und fluffig – Jeder mag seine Brötchen und sein Brot anders. Daher reicht unser Sortiment auch vom knusprigen apulischen Landbrot, über das krosse genetzte Bauernbrot bis hin zum weichen Basler Dinkelbrot.

Was macht uns besonders? Wir backen seit über 40 Jahren ausschließlich Bio-Backwaren nach eigenen Rezepturen. Wir verstehen unser Handwerk und stellen unsere Backwaren mit viel Liebe aus Demeter- und Bioland- mehlen aus der Region her. 

Unser Sortiment umfasst eine große Auswahl an BrotenBaguettes sowie KleinbackwarenLaugenprodukte und Feingebäck. Aber nicht nur das! Durch den Verzicht auf alles Unnötige können wir auch ein breites Spektrum an Backwaren anbieten, die sich zur Ernährung bei bestimmten Unverträglichkeiten und Allergien eignen. Fragen Sie uns einfach nach Produkten ohne Gluten, Weizen oder ähnliches. Wir haben bestimmt das Richtige für Sie!

Gewürzbrot
Unser intensivstes Geschmackserlebnis ist sicher das Gewürzbrot, ein Roggen Bauernbrot mit langer Teigführung, doppelt gebacken und intensiv mit einer Mischung aus Kümmel, Fenchel und Koriander gewürzt. Am besten schmeckt dieses Brot in dünne Scheiben geschnitten pur oder nur mit Butter bestrichen.

Apulisches Landbrot
Unser beliebtestes Brot ist das apulische Landbrot. Ein dunkles Weizenbrot nach süditalienischer Art mit krosser Kruste und grober Porung. Das apulische Landbrot ist nach Holzofen Art gebacken, schmeckt herzhaft kross und riecht leicht rauchig.

Genetztes Bauernbrot 
Unser genetztes Bauernbrot ist das perfekte Vesperbrot. Ein Weizenbrot mit karamelliger, knuspriger kruste, saftiger Krume und feiner Porung. 

Basler Dinkelbrot
Besonders mild und bekömmlich ist unser basler Dinkelbrot. Aus 100 Prozent Oberkulmer Rotkorn Dinkel gebacken entwickelt es eine knusprige Kruste, eine feine Krume und eine dichte Porung. Oberkulmer Rotkorn Dinkel ist eine alte Dinkelsorte in die keine modernen Weizensorten eingekreuzt wurden. Die beim Dinkel beliebten Eigenschaften wie der nussige, milde Geschmack sind daher hier besonders stark ausgeprägt.

Genetztes Dinkelbrot
Unser beliebtestes Vollkornbrot ist das genetzte Dinkelbrot. Ein herzhaft mildes Vollkornbrot aus 90 prozent Oberkulmer Rotkorn Dinkel und 10 Prozent Roggen, ohne ganze Körner, mit Leinsaat und Sonnenblumenkernen im Teig. Das genetzte Dinkel hat eine krosse Kruste, eine lockere Krume und eine feine Porung. Durch den Oberkulmer Rotkorn Dinkel schmeckt es leicht nussig.