Blog

Hier bloggt die Geschäftsführerin, Julia Unseld, persönlich! Viel Spaß beim lesen. Und: besuchen Sie uns auch auf Instagram

Julia Unseld
Die Hundstage sind angebrochen und bescheren uns warme Sommernächte und Sommergewitter: wie schön, dass man sich bei dieser Hitze mit einem leckeren Eis abkühlen kann. Doch auch beim Eis lohnt sich ein genauerer Blick auf die Inhaltsstoffe: im Begehren, den Preis der Inhaltsstoffe zu minimieren und den Verarbeitungsprozess zu optimieren kommen Lebensmitteltechniker auf teilweise befremdliche...
Read More
Die Hundstage sind angebrochen und bescheren uns warme Sommernächte und Sommergewitter: wie schön, dass man sich bei dieser Hitze mit einem leckeren Eis abkühlen kann. Doch auch beim Eis lohnt sich ein genauerer Blick auf die Inhaltsstoffe: im Begehren, den Preis der Inhaltsstoffe zu minimieren und den Verarbeitungsprozess zu optimieren kommen Lebensmitteltechniker auf teilweise befremdliche...
Read More
Bei Sonnenaufgang beginnt die Erntezeit für die Calendulablüten. Deswegen stehe ich mit mehr als 20 anderen Erntehelfern morgens um 5.30h auf dem Sonnenhof bei Bad Boll und warte auf den Transfer auf das Calendulafeld. Ich wollte einmal selbst erleben, wie die Blüten für die Dr. Hauschka Kosmetik geerntet werden und bin wieder einmal berührt von...
Read More
Schon bei gemäßigten Temperaturen verliert der Körper jeden Tag durch Atmung und Schweiß 400-1000ml Flüssigkeit täglich. Wenn die Temperaturen steigen oder der Flüssigkeitsverlust durch Sport oder andere Anstrengungen zunimmt kommen schnell einige Liter zusammen, die man dem Körper wieder zuführen sollte: die empfohlene tägliche Trinkmenge von 2 Litern (WHO) kann sich dann schnell auf bis...
Read More
Wir Deutschen leben ja mit dem Ruf, alles gut zu durchdenken bevor wir etwas tun. Oder anders ausgedrückt: sehr korrekt und auf Regeln bedacht zu sein. Eher umständlich und besonders im Schwabenland fast schon penibel. Wir trennen unseren Müll und erreichen irgendwie trotzdem nicht, dass er weniger wird. Wir bemühen uns, das richtige zu tun...
Read More
Wir sind als Team beim 4. Ulmer Firmenlauf mitgelaufen und waren nicht besonders schnell. Jeder ist so gelaufen, wie es für ihn angenehm war und so kamen wir nach 32, 40 oder auch 56 Minuten im Ziel an: gut gelaunt, stolz und voll motiviert, das zu wiederholen. Diese Haltung ist symptomatisch für uns und alles...
Read More
Wer frisches Gemüse kauft kennt sie: die Handelsklassenbezeichnung. Diese sollen dem Verbraucher erleichtern, eine sachgerechte Wahl zwischen unterschiedlichen Qualitäten zu treffen -wobei Qualität hier wohlgemerkt eine rein optische Angelegenheit ist: Größe, symmetrische Form, angemessener Krümmungsgrad. Gleichzeitig wird damit ein Anreiz für die Anbieter gesetzt, Obst und Gemüse nach festgelegten Gesichtspunkten EU- weit gleichförmig herzustellen. Die...
Read More
Wer sich vegan oder vegetarisch ernährt, braucht hochwertiges pflanzliches Eiweiß (Protein) um einem Mangel vozubeugen. Während Vegetarier noch einige der 20 Aminosäuren aus denen alle Proteine bestehen aus Eiern und Milchprodukten abdecken, ist die Proteinversorgung der Veganer schon etwas herausfordernder. Der Begriff „Pudding- Veganer“ hat sich eingebürgert für Veganer, deren Ernährungsumstellung sich vorwiegend auf den...
Read More
Zucker ist ein Gewürz das in Verruf geraten ist weil es als Grundzutat Verwendung in fast allen Lebensmitteln findet. Neben der ungünstigen Kalorienbilanz steht der übermäßige Genuss von Zucker im Verdacht Diabetes zu fördern, Entzündungsprozesse im Körper anzuheizen, den Zahnschmelz zu ruinieren und über die Gewichtszunahme weitere gesundheitliche Probleme mit sich zu bringen. Übermäßig ist...
Read More